Приглашение на экскурсии

Приглашение на экскурсии

На протяжении V веков Московский Златоустовский монастырь являлся неотъемлемой частью Белого города Москвы, функционально был важным элементом московской инфраструктуры и ее духовным центром. Значительную роль в его развитии играли русские князья, цари и представители знатных родов. На монастырском кладбище были похоронены сподвижники Петра Великого, воплотившие его грандиозный план по созданию регулярной русской армии и военного флота. В Благовещенской церкви находилась родовая усыпальница основателя русского флота генерал-адмирала Ф.М.Апраксина. В 30-е годы XX века священнослужители монастыря, как и тысячи других, были подвергнуты репрессиям. Четверо из настоятелей и насельников монастыря причислены к лику святых новомучеников российских.

С открытием музея Златоустовского монастыря уличные экскурсии проходили только для организованных групп по согласованной заявке.

Приглашаем всех желающих!
Для регистрации ваши заявки направляйте на почту zlatoustmonastyr@yandex.ru  с пометкой «ЭКСКУРСИЯ» и указанием даты экскурсии или звоните по телефону 8-926-630-0049 Татьяна Владимировна.

Музей существует на пожертвования людей, неравнодушных к истории Отечества и его духовным основам.
Экскурсии проводятся бесплатно, но мы будем очень признательны любому Вашему пожертвованию или помощи на дальнейшее развитие музейного проекта!



07.08.2019
Назад