Познавательная игра для юных прихожан

Познавательная игра для юных прихожан

В воскресенье 6 октября после общего собрания начались занятия в воскресной школе, но начались нестандартно. Старшие дети отправились на беседу с о.Фёдором, а младшие в сопровождении нескольких родителей и педагогов приняли участие в познавательной игре.

На этой игре мы продолжили знакомство с музеем Златоустовского монастыря. Три возрастные группы школы - младшая, средняя и старшая - образовали три команды.

Команды по очереди посетили экспозицию музея на втором этаже и ответили на каверзные вопросы, рассмотрели и попробовали прочитать надписи на надгробиях в музее под открытым небом - лапидарии (выйти под открытое небо и разглядеть надгробия вблизи нам помешал холодный сильный дождь, так что для чтения пришлось воспользоваться фотографиями), а также совместными усилиями сплели фрагмент временной загородки для лапидария.

Терпеливые и внимательные участники смогли узнать, что такое лигатура, какая была зарплата у печника и каких зверей рисовали на изразцах, догадаться, для кого, кроме лошадей, делали подковы в монастырской кузнице и попрактиковаться в вязании узлов. 

Музей Златоустовского монастыря на первый взгляд кажется небольшим, при этом в нём можно почерпнуть массу интересной информации и найти разнообразные возможности для музейных занятий с детьми.

Приходите в наш музей!

Изразцы со зверямиВ музееВыполнение заданий



13.10.2019
Назад